Bratapfel-Tiramisu
Zutaten für ca. 8 Personen
| 300 | g | Äpfel (2 mittelgrosse) | schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden |
| 2 | dl | Apfelsaft | |
| 20 | g | Zucker | |
| 2 | Teelöffel | Adventszauber | |
| 2 | Teelöffel | Maisstärke | zusammen köcheln bis die Äpfel weich sind, abkühlen |
| 1/2 | Esslöffel | Butter | schmelzen |
| 25 | g | Zucker | |
| 40 | g | Mandelscheiben | beigeben und hellbraun rösten, auf Backpapier geben und abkühlen lassen |
| 100 | g | Spekulatius | in kleine Stücke brechen und in Gläser verteilen |
| 1/2 | dl | Apfelsaft | die Gebäckwürfel damit tränken |
| 250 | g | Mascarpone | |
| 250 | g | Quark | |
| 50 | g | Zucker | |
| Vanille | zusammen verrühren | ||
| 200 | g | Schlagrahm | darunter ziehen |
| Anrichten: | |||
| Auf die getränkten Gebäckwürfel das Apfelkompott geben, darüber die Creme dressieren (Tupfen), kalt stellen. Vor dem Servieren mit den gerösteten Mandeln garnieren. | |||
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Tipp - anstelle 2 Esslöffel Adventszauber mit 1 Esslöffel Zimt zubereiten. |
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