Kürbis-Spitzbuben
Zutaten für ca. 40 Stück
| 250 | g | Butter weich | schaumig rühren |
| 125 | g | Puderzucker | |
| 1 | Esslöffel | Vanillezucker | |
| 1 | Prise | Salz | beigeben und weiter rühren bis sich Spitzen bilden |
| 1 | Stück | Eiweiss | dazu geben und rühren bis es homogen ist |
| 350 | g | Mehl | dazu geben und gut verrühren, zu einem Teig zusammenfügen und ein flaches Rechteck formen, in Folie eingepackt 1-2 Stunden kühl stellen. |
| Teig portionenweise auf Mehl ca. 3 mm dick auswallen, Rondellen ausstechen, auf Bleche mit Backpapier legen, bei der Hälfte davon eine Figur ausstechen, bei 180° ca. 8-10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen. | |||
| Fertigstellen: Böden mit Kürbis-Konfitüre bestreichen, Deckel mit Puderzucker bestreuen und dann erst daraufsetzen. |
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| Kürbis-Konfitüre | |||
| Zutaten für 4-5 Gläser | |||
| 1 | kg | Kürbis | rüsten und mit der Röstiraffel zerkleinern |
| 2 | dl | Orangensaft | |
| 50 | g | Zitronen-Orangen-Zucker | |
| 1 | Beutel | Gelierhilfe | zusammen in grossem Topf verrühren, unter stetem Rühren aufkochen |
| 900 | g | Zucker | beigeben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen (bis der Kürbis weich ist), mixen, heiss in Gläser abfüllen und luftdicht verschliessen |