Magenbrot
Zutaten für 800g
300 | g | Ruchmehl | |
90 | g | Grober Rohzucker | |
7 | g | Bachpulver | |
10 | g | Lebkuchen & Biber | |
2 | Esslöffel | Kakaopulver | |
2 | Prise | Salz | Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. |
1 ¾ | dl | Milchwasser (½ Milch ½ Wasser) | |
3 | Esslöffel | flüssiger Honig | Milchwasser und Honig verrühren, zum Mehl giessen, zu einem Teig kneten. Teig zu zwei Rollen von ca. 3.5 cm Ø formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Rollen etwas flach drücken. Ca.15 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, abkühlen. Magenbrot in ca. 1½ cm dicke Stücke schneiden, in eine weite Gratinform legen. |
¾ | dl | Wasser | |
20 | g | Butter | |
100 | g | dunkle Schokolade | |
200 | g | Puderzucker | Wasser mit der Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade in kleine Stücke brechen, beigeben, unter Rühren schmelzen. Puderzucker beigeben, glattrühren. |
Magenbrot in die Glasur tauchen und anschliessend auf einem Teller 10 Min. ziehen lassen. Den Vorgang wiederholen. Das fertige Magenbrot auf einem Gitter 1 Stunde trocknen lassen. |