Bruschetta italiana
Zutaten für 4 Personen
5 | Stück | Fleischtomaten oder Strauchtomaten | Die Tomaten waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. |
2 | Stück | Knoblauchzehen | Den Knoblauch sehr klein schneiden und zu den Tomatenstücken geben. |
3 | Esslöffel | Olivenöl | |
3-4 | Teelöffel | Gusto italiano | Mit gut 3 EL Öl sowie 1 - 2 TL Gusto italiano mischen. |
Den Backofen auf 180 °C - 200 °C Umluft vorheizen. | |||
2 | Stück | Ciabatta, Baquettes oder sonstiges Weissbrot | Das Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl beträufeln. Ein Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Brotscheiben darauf ausbreiten. |
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 5 - 8 Minuten goldbraun backen - nicht zu lange, sonst werden sie zu hart. | |||
frischer Basilikum | Die Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und mit 0,5 - 1 EL der Tomaten-Knoblauch-Mischung pro Scheibe belegen und mit Basilikum garnieren. |