Appenzeller Zwiebelwähe mit Blätterteig
Zutaten für 8 Portionen
1 | Stück | Blätterteig | Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen und mit Blätterteig auskleiden, mit der Gabel mehrmals einstechen. |
rüsten und in Röschen teilen | |||
500 | g | Zwiebeln | |
2 | Esslöffel | Bratbutter oder Öl | schälen, in feine Ringe schneiden, goldbraun dünsten. |
150 | g | Appenzellerkäse | reiben, mit der Hälfe vom Käse den Teig bestreuen. Die Zwiebelringe darauf verteilen. |
Für den Guss | |||
2 | Stück | Eier | |
2 | Esslöffel | Racclette & Käse | |
1 | Teelöffel | Vital Aroma | |
250 | ml | Milch | |
200 | g | Rahm | |
30 | g | Mehl | Die Eier mit dem Mehl, der Milch, Raclette & Käse, Vital Aroma und dem Rahm in einer Schüssel glatt rühren und über die Zwiebel giessen. |
Die Appenzeller Zwiebelwähe mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen bei 220 Grad Umluft 35 Minuten backen. |