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Lasagne

Zutaten für 6-8 Personen

2 Esslöffel Bratfett/Öl erhitzen
700 g Rindfleisch gehackt bei grosser Hitze anbraten
1 Stück Rüebli in kleine Würfel geschnitten oder geraffelt
2 Stück Zwiebeln hacken
2 Zehen Knoblauch hacken
1 Esslöffel Tomatenmark beigeben, gut durchdünsten
1 dl Weisswein ablöschen
500 g Pelati-Tomaten hacken, beigeben
7 dl Bouillon angiessen, aufkochen, ca. 1 Stunde köcheln lassen
    Gusto italiano damit abschmecken
       
25 g Butter zerlassen
30 g Mehl beigeben, gut verrühren
5 dl Milch beigeben, unter stetem Rühren aufkochen auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen
    Vital-Aroma  
    Salz, Pfeffer, Muskat damit abschmecken
       
500 g Lasagneblätter oder selbstgemachte Nudelteigblätter  
100 g Reibkäse  
       
Fertigstellen: Form einfetten, mit Lasagneblättern auslegen, mit Fleischsauce bedecken, diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen, mit Lasagneblättern abschliessen, die Bechamelsauce darüber verteilen, mit Reibkäse bestreuen (am besten einige Stunden vorher zubereiten, damit die Teigblätter weich werden), im Ofen bei 160° ca. 50 Minuten backen