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Kürbis-Spitzbuben

Zutaten für 6 Personen

250 g Butter weich schaumig rühren
125 g Puderzucker  
1 Esslöffel Vanillezucker  
1 Prise Salz beigeben und weiter rühren bis sich Spitzen bilden
1 Stück Eiweiss dazu geben und rühren bis es homogen ist
350 g Mehl dazu geben und gut verrühren, zu einem Teig zusammenfügen und ein flaches Rechteck formen, in Folie eingepackt 1-2 Stunden kühl stellen.
       
      Teig portionenweise auf Mehl ca. 3 mm dick auswallen, Rondellen ausstechen, auf Bleche mit Backpapier legen, bei der Hälfte davon eine Figur ausstechen, bei 180° ca. 8-10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
       
      Fertigstellen:
Böden mit Kürbis-Konfiture bestreichen, Deckel mit Puderzucker bestreuen und dann erst daraufsetzen.
       
       
Kürbis-Konfiture  
   
Zutaten für 4-5 Gläser  
       
1 kg Kürbis rüsten und mit der Röstiraffel zerkleinern
2 dl Orangensaft  
50 g Zitronen-Orangen-Zucker  
1 Beutel Gelierhilfe zusammen in grossem Topf verrühren, unter stetem Rühren aufkochen
900 g Zucker beigeben und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen (bis der Kürbis weich ist), mixen, heiss in Gläser abfüllen und luftdicht verschliessen