250 |
g |
Butter weich |
schaumig rühren |
125 |
g |
Puderzucker |
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1 |
Esslöffel |
Vanillezucker |
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1 |
Prise |
Salz |
beigeben und weiter rühren bis sich Spitzen bilden |
1 |
Stück |
Eiweiss |
dazu geben und rühren bis es homogen ist |
350 |
g |
Mehl |
dazu geben und gut verrühren, zu einem Teig zusammenfügen und ein flaches Rechteck formen, in Folie eingepackt 1-2 Stunden kühl stellen |
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Teig portionenweise auf Mehl ca. 3 mm dick auswallen, Eiformen ausstechen, auf Bleche mit Backpapier legen, bei der Hälfte davon eine Figur ausstechen, bei 180° ca. 8-10 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen |
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Variante 1: Böden mit Quittengelee bestreichen, beim Deckel mit Zuckerglasur einen Rand spritzen und in Zuckerperlen tunken, dann erst daraufsetzen. |
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Variante 2: Böden mit Johannisbeergelee bestreichen, Deckel mit Puderzucker bestreuen und dann erst daraufsetzen. |