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Rustico-Brot

Zutaten für 3 kleine Brote

650 g Weissmehl  
350 g Vollkornmehl  
10 g Tiroler Brotgewürz  
15 g Salz mischen
       
40 g Hefe (1 Würfel)  
1 Teelöffel Zucker  
5-7 dl Wasser lauwarm zusammen verrühren, auf das Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, wenn dieser zu fest ist, noch etwas Wasser beigeben, zugedeckt 2-3 Stunden gehen und reifen lassen, Teig nochmals durchkneten in Portionen teilen, formen, auf Backpapier legen, zugedeckt aufgehen lassen, mit Messer schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen, bei 230° ca. 25-30 Minuten backen, dabei etwas Wasser einschiessen
       
Tipp - vor dem Backen mit grobem Salz, Kümmel, Sesam oder anderen Zutaten bestreuen
         - aus dem Teig Brötchen oder anderes Gebäck formen