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Spargel-Flammkuchen mit Rauchlachs

Zutaten für 1 grosses Blech = 2-3 Portionen

1,25 dl Wasser  
10 g Hefe zusammen verrühren
200 g Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken
1/2 Teelöffel Salz darüber streuen
1 Esslöffel Öl mit dem Hefe-Wasser dazugeben, zu einem Teig kneten, zudecken und an der Wärme aufgehen lassen, danach dünn ausrollen, auf Blech mit Backpapier legen
       
250 g grüne Spargeln das untere Drittel schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden, die Spitzen der Länge nach halbieren
ca. 5 dl Wasser aufkochen
    Spargel & Gemüse damit würzen, die Spargelstücke darin 2 Minuten köcheln, sofort herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen
1-2 Esslöffel Olivenöl mit den Spargeln mischen
2 Stück Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
       
100 g Kräuterfrischkäse  
1/2 Stück Rahm zusammen verrühren
    Kräutersalz abschmecken, auf dem Teig verstreichen, die Zwiebeln darüber streuen, dann die Spargeln darauf verteilen im vorgeheizten Ofen bei 200° in der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, in passende Stücke schneiden
       
100 g Rauchlachs darauf verteilen
       
Tipp - anstelle selber Teig machen, kann fertiger Flammkuchenteig verwendet werden
        - den Spargelsud für eine Suppe verwenden