Zum Hauptinhalt springen

Lauch-Quiche

Zutaten für 4 Personen

1 Stück Blätterteig rund Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig in das vorbereitete Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen
       
800 g Lauch  
2 Stück Zwiebel In feine Streifen schneiden
200 g Speckwürfel In einer Bratpfanne anbraten, Hitze reduzieren, Lauch und Zwiebel mitdämpfen bis sie leicht zusammenfallen, auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen auf dem belegten Blech verteilen
       
100 g Appenzellerkäse reiben und darüber streuen
200 g Crème fraîche den Inhalt des Beutels beigeben und verrühren.
3 Stück Eier Crème fraîche und Eier mit dem Schwingbesen verquirlen
1 Esslöffel Vitalwürze rassig  
    Pfeffer würzen, den Guss auf dem Blech verteilen
       
      Ca. 40 Minuten auf der untersten Rille des Backofens backen