500 |
g |
Kartoffeln |
kochen, schälen und durchpressen |
25 |
g |
Butter weich |
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50 |
g |
Weizengriess |
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1 |
Teelöffel |
Salz, Vital-Aroma |
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1 |
Stück |
Ei |
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250 |
g |
Mehl |
alles auf die Kartoffeln geben, rasch zusammen kneten, wenn nötig noch etwas Mehl zugeben, ca. 15 Minuten ruhen lassen, aus dem Teig Fingerdicke Rollen machen, ca. 2 cm lange Stücke schneiden und mit einer Gabel (oder Spezialbrettli) Rillen eindrücken |
wenig |
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Mehl |
damit bestäuben und etwas antrocknen lassen |
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1 |
Stück |
Zwiebel |
hacken |
2 |
Zehen |
Knoblauch |
hacken |
30 |
g |
Butter oder Öl |
zusammen hell anschwitzen |
2 |
Stück |
Rüebli |
in kleinen Würfeln schneiden |
1 |
Stück |
Peperoni |
in kleinen Würfeln schneiden |
150 |
g |
Erbsen |
zu den Zwiebeln geben |
1 |
dl |
Gemüsebouillon |
ablöschen und zugedeckt 5 Minuten dünsten |
4 |
dl |
Wasser |
angiessen |
1 |
Beutel |
Currysauce Madras |
beigeben, unter stetem Rühren aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen |
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Kräutersalz, Vital-Aroma |
damit abschmecken |
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Gnocchi in Salzwasser aufkochen, herausnehmen und in Butter oder Öl kurz anschwenken, die Gemüsesauce auf Teller geben, die Gnocchi darauf anrichten |
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Kräuter |
hacken, damit bestreuen |
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Tipps - kann auch mit anderen Gemüsen (z.B. Blumenkohl, Broccoli, Zucchetti) zubereitet werden - wenn es schnell gehen muss, mit fertig gekauften Gnocchi zubereiten |