Skip to main content

Reh-Geschnetzeltes mit Äpfeln, Trauben und Nüssen

Zutaten für 5 Personen

1 Stück Apfel halbieren, entkernen, in Scheibchen schneiden
120 g Trauben halbieren, eventuell entkernen
50 g Baumnusskerne grob hacken
       
1/2 Stück Zwiebel hacken, kurz andünsten, die Äpfel und Trauben beigeben
wenig   Weisswein damit ablöschen
3 dl Wildsauce beigeben, kurz kochen lassen
1/2 dl Saucenrahm damit verfeinern, Baumnüsse beigeben
    Kräutersalz, Pfeffer damit abschmecken
       
500 g Rehfleisch in dünne Streifen oder Blättchen schneiden
    Wild damit etwas marinieren
    Bratfett / Öl erhitzen, darin portionenweise rasch anbraten,
    Fleisch & Grill damit würzen und aus der Pfanne nehmen und in die Sauce geben, erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen
       
Tipp - mit Spätzli und Rotkraut servieren