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Spargeln mit Sauce Hollandaise

Zutaten für 5 Personen

2,5 kg Spargeln wie üblich schälen, auf 15 cm von der Spitze gemessen abschneiden, Reste für Suppe verwenden
    Wasser aufkochen
    Spargel & Gemüse damit würzen, die Spargeln beigeben, aufkochen und bis zum gewünschten Garpunkt sieden, aus dem Kochsud nehmen (dieser kann für Suppe verwendet werden), die Sauce Hollandaise dazu servieren
       
Kochzeit:     weisse Spargeln 10-15 Minuten
grüne Spargeln 8-12 Minuten
       
Sauce Hollandaise:      
80 g Butter zerlassen
1 Beutel Sauce Hollandaise beigeben und verrühren
4,5 dl Milch angiessen, unter stetem rühren aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen
    Vital-Aroma, Pfeffer  
    Zitronensaft  
    Weisswein damit nach Geschmack abschmecken
       
Tipp:
- dazu passen neue Kartoffeln
- für eine vegane Sauce nimmt man Öl oder Margarine anstelle Butter und vegane Milch