Skip to main content

Bisquitroulade mit Beerenfüllung

Zutaten für 1 rechteckiges Blech, ca. 12 Stücke

4 Stück Eigelb  
90 g Zucker  
1 Esslöffel Vanillezucker  
1 Prise Salz  
2 Esslöffel Wasser rühren bis es eine helle, schaumige Creme ist
       
4 Stück Eiweiss  
20 g Zucker zusammen zu einem steifen Schnee schlagen, die Eigelbmasse darauf geben
       
80 g Mehl dazusieben und zusammen sorgfältig darunterziehen, Masse auf mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1 cm dick ausstreichen, bei 220° ca. 8-10 Minuten backen, auf ein frisches Backpapier stürzen, auf ein Gitter legen und mit dem Blech zugedeckt auskühlen lassen
       
500 g Speisequark  
50 g Zucker  
2 Esslöffel Erdbeer-Zucker  
2 Beutel Rahmhalter zusammen gut verrühren
250 g gemischte Beeren locker unter den Quark ziehen
       
Das obere Backpapier von der Roulade lösen, die Füllung darauf verteilen und glatt streichen, einrollen und kalt stellen. Vor dem Servieren wenn gewünscht mit Puderzucker bestreuen.