200 |
g |
Mehl |
in Schüssel geben |
2 |
Prisen |
Salz |
darüber streuen |
100 |
g |
kalte Butter |
in kleinen Stücken darauf geben, locker verreiben bis die Masse gleichmässig krümelig ist |
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1 |
Teelöffel |
Zitronen-Orangen-Zucker |
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50 |
g |
Zucker |
darüber streuen, eine Vertiefung machen |
1 |
Stück |
Ei |
verklopfen, in die Vertiefung geben |
1-2 |
Esslöffel |
Wasser |
beigeben und den Teig sorgfältig und rasch zusammen fügen, nicht kneten, ca. ½ Stunde kaltstellen |
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Streusel: |
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120 |
g |
Mehl |
in Schüssel geben |
80 |
g |
Zucker |
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Zimt nach Geschmack |
darüber streuen |
80 |
g |
kalte Butter |
in kleinen Stücken darauf geben, locker verreiben bis die Masse gleichmässig krümelig ist, etwas kaltstellen |
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500 |
g |
Zwetschgen |
waschen, halbieren und Stein entfernen |
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Fertigstellen: |
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Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden (ca. 1 cm Rand hochziehen), mit den Zwetschgen belegen, die Streusel darüber verteilen, bei 180° ca. 40 Minuten backen. |
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Tipp - nach gleichem Rezept Aprikosen-, Apfel- oder Kirschenkuchen zubereiten |