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Zwetschgen-Streuselkuchen

Zutaten für 1 Springform = 8-9 Stücke

200 g Mehl in Schüssel geben
2 Prisen Salz darüber streuen
100 g kalte Butter in kleinen Stücken darauf geben, locker verreiben bis die Masse gleichmässig krümelig ist
       
1 Teelöffel Zitronen-Orangen-Zucker  
50 g Zucker darüber streuen, eine Vertiefung machen
1 Stück Ei verklopfen, in die Vertiefung geben
1-2 Esslöffel Wasser beigeben und den Teig sorgfältig und rasch zusammen fügen, nicht kneten, ca. ½ Stunde kaltstellen
       
Streusel:      
120 g Mehl in Schüssel geben
80 g Zucker  
    Zimt nach Geschmack darüber streuen
80 g kalte Butter in kleinen Stücken darauf geben, locker verreiben bis die Masse gleichmässig krümelig ist, etwas kaltstellen
       
500 g Zwetschgen waschen, halbieren und Stein entfernen
       
Fertigstellen:      
Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden (ca. 1 cm Rand hochziehen), mit den Zwetschgen belegen, die Streusel darüber verteilen, bei 180° ca. 40 Minuten backen.
       
Tipp - nach gleichem Rezept Aprikosen-, Apfel- oder Kirschenkuchen zubereiten