100 |
g |
Maismehl |
|
160 |
g |
verschiedene Körner, Samen Nüsse (Sonnenblumenkerne, Sesamsamen, Leinsamen, Kürbiskerne, Hanfsamen, Baumnüsse, Mandeln, Haselnüsse ect.)
|
|
|
|
Kräuter, (Rosmarin, Thymian ect.) |
hacken |
1/2 |
Teelöffel |
Salz |
alles mischen |
2 |
Esslöffel |
Olivenöl |
|
250 |
ml |
Wasser |
kochen, zu der Körnermischung geben und zu einer homogenen Masse verrühren (je länger man rührt, umso dicker wird die Masse) |
|
|
|
|
Fertigstellen: |
|
|
|
Die Masse auf zwei Backpapiere verteilen, etwas verstreichen, mit einem Backpapier bedecken und mit einem Teigroller dünn ausrollen, das obere Backpapier entfernen, nach Geschmack mit Gewürzen bestreuen, die Backpapiere auf Backbleche ziehen, bei 150° im Umluftofen ca. 40 Minuten backen, herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen, in Stücke brechen, in einer Blechdose aufbewahren. |
|
|
|
|
Tipp - Wer gerne schön geschnittene Vierecke oder Streifen bevorzugt, schneidet die ungebackene Masse auf dem Blech mit einem Pizzaroller oder Messer, nach dem Backen kann man dann alles schön gerade brechen. |
|
|
|
|
Serviertipp für einen reichhaltigen Apéro: |
Die Cracker mit knackigen Gemüsen, verschiedenen Dips, Käse, Mostbröckli, Rauchfisch usw. servieren |