Skip to main content

Spargelcremesuppe mit Mostbröckli

Zutaten für 1 Liter = 5 Teller

200 g weissen Spargel wie üblich schälen, in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden
 
1 l Wasser aufkochen
    Spargel & Gemüse damit würzen, die Spargelstücke beigeben und ca. 8 Minuten sanft köcheln
       
30 g Butter zerlassen
40 g Mehl beigeben, kurz durchschwitzen, abkühlen
       
1 l heissen Spargelfond zur Mehl-Butter-Mischung geben, unter stetem Rühren aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen
 
1/2 dl Rahm beigeben
    Spargel & Gemüse  
    Vital-Aroma damit abschmecken
    Spargelstücke als Einlage hineingeben
       
    Mostbröckli in dünne Streifen schneiden, beim Anrichten über die Suppe streuen
    Petersilie hacken, damit bestreuen