Skip to main content

Topinambur-Suppe mit knusprigem Speck

Zutaten für 8 Teller

150 g Speckscheiben auf Blech mit Backpapier legen, im Ofen bei 180° ca.10 Minuten knusprig backen
       
600 g Topinambur schälen und klein schneiden
       
40 g Butter zerlassen
1 Stück Zwiebel hacken
2 Zehen Knoblauch hacken
       
1 Teelöffel Curry Maharani beigeben und auch mit anschwitzen
1,5 dl Weisswein damit ablöschen
7 dl Gemüsebouillon (aus Gemüsebouquet zubereitet) angiessen
1 dl Rahm beigeben und aufkochen, zugedeckt auf kleiner Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen, dann fein mixen
    Kräutersalz damit abschmecken, in Teller anrichten
    essbare Blüten  
    Schnittlauch damit bestreuen, den Speck auf den Tellerrand legen
       
Tipp - einen Teil Topinambur durch Kartoffeln ersetzen, die Suppe erhält dadurch eine sämige Bindung
         - mit knusprigem Brot servieren