4 |
Stück |
Eier |
in Messbecher geben |
2 |
Esslöffel |
Öl |
dazu |
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Wasser |
damit auf 3 dl ergänzen, gut verschlagen |
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500 |
g |
Weissmehl oder Teigwarenmehl |
in Schüssel geben, die Ei-Wasser-Mischung beigeben und zu einem elastischen Teig verarbeiten, ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen |
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1 |
Zehe |
Knoblauch |
hacken |
1 |
Esslöffel |
Öl |
zusammen anschwitzen, vom Herd nehmen |
150 |
g |
Spinat |
hacken, beigeben |
150 |
g |
Ricotta |
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50 |
g |
Sbrinz |
gerieben |
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Kräutersalz |
alles zusammen mischen und abschmecken |
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Fertigstellung der Tortelloni: |
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Den Teig portionsweise dünn ausrollen, Quadrate von 5 cm einteilen, die Füllung darauf dressieren, die Ränder mit Wasser anstreichen, ausschneiden, die einzelnen Teigstücke über die Füllung legen und zu einem Dreieck formen, gut andrücken, den bauchigen Teil auf die Spitze des Dreiecks klappen, beide Spitzen um einen Finger wickeln und etwas andrücken, auf Tuch etwas antrocknen lassen. |
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Zubereitung (Serviervorschlag): |
Die Tortelloni in kochendes Salzwasser geben aufkochen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Knoblauch gehackt in Olivenöl anschwitzen, Tomatenwürfel beigeben und heiss werden lassen, mit Gusto italiano würzen, die Tortelloni damit servieren. |